Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Tumis Cumi Asin Cabe Hijau yang Enak Banget!

Ingin tau rahasia membuat tumis cumi asin cabe hijau yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis cumi asin cabe hijau terbaik! tumis cumi asin cabe hijau, makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Tumis Cumi Asin Cabe Hijau

Kebanyakan orang malas mulai memasak tumis cumi asin cabe hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin cabe hijau! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat tumis cumi asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis cumi asin cabe hijau yuk!

Untuk menyiapkan Tumis Cumi Asin Cabe Hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 350 gram of cumi asin.
  2. Gunakan 15 buah of cabe hijau keriting.
  3. Ambil 5 buah of tomat hijau.
  4. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  5. Ambil 5 siung of bawang putih.
  6. Dibutuhkan 1 ruas of lengkuas geprek.
  7. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  8. Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
  9. Ambil 1 sdt of garam.
  10. Ambil 1/2 sdt of lada putih.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of kaldu jamur.
  12. Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
  13. Sediakan 1 sdm of kecap manis.
  14. Siapkan 100 mL of air.
  15. Siapkan 4 sdm of minyak goreng untuk menumis.

Proses membuat Tumis Cumi Asin Cabe Hijau:

  1. Cuci cumi dengan air, siram dengan air panas diamkan 10 menit lalu tiriskan, potong sesuai selera.
  2. Siapkan bumbu, cuci bersih, iris halus bawang merah bawang putih, iris serong cabe hijau dan tomat.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah harum masukkan cabe hijau, tomat, daun salam dan lengkuas, masak hingga harum.
  4. Tambahkan air, garam, gula, lada putih, kaldu saus tiram, dan kecap, masak hingga mendidih, masukkan cumi, masak dengan api kecil, masak hingga meresap dan air menyusut, koreksi rasa.
  5. Alhamdulillah, Cumi asin cabe hijau siap dihidangkan.

Selamat mencoba resep tumis cumi asin cabe hijau! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close