Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Tumis Ikan Asin Gabus Kekinian

Lagi mencari resep tumis ikan asin gabus yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ikan asin gabus terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - tumis ikan asin gabus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Tumis Ikan Asin Gabus

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tumis ikan asin gabus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ikan asin gabus! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Teman-teman dapat membuat tumis ikan asin gabus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis ikan asin gabus yuk!

Untuk menghidangkan Tumis Ikan Asin Gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 300 gr of ikan asin gabus.
  2. Siapkan 1 bongkol of jagung manis. Sisir.
  3. Diperlukan 3 buah of tomat hijau.
  4. Sediakan 3 buah of cabe hijau besar.
  5. Sediakan 5 buah of cabe keriting hijau.
  6. Sediakan 1 buah of tomat merah.
  7. Gunakan sesuai selera of Gula, garam dan kaldu bubuk.
  8. Sediakan of Bumbu halus:.
  9. Ambil 2 sdm of bumbu dasar merah (lihat resep).

Proses menyiapkan Tumis Ikan Asin Gabus:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Cuci bersih ikan asin gabus. Kemudian goreng hingga garing..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan jagung. Beri sedikit air. Masukan ikan asin..
  4. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukan irisan tomat dan irisan cabe. Masak sebentar. Angkat..
  5. Tumis ikan asin gabus, siap dinikmati..
  6. Selamat merecook.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis ikan asin gabus. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close