Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Udang telur asin Anti Ribet!

Coba resep udang telur asin sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang telur asin cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Udang telur asin

Pada umumnya orang takut mulai memasak udang telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak udang telur asin hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk menghidangkan Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan of Udang ukuran agak besar.
  2. Ambil 2 sdt of Bubuk salted.
  3. Siapkan 250 ml of kurleb Susu cair (aku pake ultra).
  4. Gunakan 2 buah of Cabe merah (potong sesuai selera).
  5. Siapkan 1 buah of jeruk nipis.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  7. Sediakan Secukupnya of mentega.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Proses menghidangkan Udang telur asin:

  1. Bersihkan udang, lalu peras jeruk nipis dan beri garam secukupnya, diamkan kurleb 1 jam sebelum di masak...
  2. Panaskan wajan, masukkan mentega, tumis cabe sebentar, lalu masukkan bubuk salted egg dan susu nya, aduk terus sampai mengental...
  3. Setelah mengental, masukkan udang, aduk” cepat sampai rata.. Jadi deh hahaha, gampang bgttt kan 😆😍.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang telur asin. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close