Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Bogor (ala saya) Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak asinan bogor (ala saya) yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor (ala saya) terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - asinan bogor (ala saya)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Asinan Bogor (ala saya)

Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan bogor (ala saya) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan bogor (ala saya)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan asinan bogor (ala saya) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan bogor (ala saya) yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Bogor (ala saya), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 buah of nanas (sy beli yg sdh dikupas).
  2. Ambil 1 kg of salak pondoh (kupas kulit luar dan kulit selaputnya).
  3. Sediakan 1 liter of air.
  4. Ambil 1 buah of cabe merah besar.
  5. Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
  6. Siapkan of Cabe rawit potong sesuai selera.
  7. Sediakan of Gula.
  8. Gunakan of Garam.
  9. Diperlukan 50 gr of kacang goreng.

Cara menghidangkan Asinan Bogor (ala saya):

  1. Haluskan cabe merah besar dan bawang putih.
  2. Rebus air, lalu masukan bahan2 kecuali buah dan kacang, lalu koreksi rasa.
  3. Potong buah sesuai selera.
  4. Siramkan kuah pada buah setelah agak dingin.
  5. Taburkan kacang goreng.
  6. Lebih nikmat jika asinan sudah didiamkan dlm lemari es semalaman ya bun.. bumbunya sdh meresap.

Selamat mencoba resep asinan bogor (ala saya)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close