Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan Untuk Pemula!

Sedang mencari resep asinan rambutan yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan rambutan! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Rambutan

Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Teman-teman dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan!

Untuk memasak Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan Secukupnya of rambutan mateng (jangan yg mentah yah) 😂.
  2. Gunakan 2 sendok makan of gula.
  3. Siapkan 1 sdt of garam.
  4. Gunakan 2 buah of jeruk limau.
  5. Ambil 3 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  6. Gunakan Secukupnya of Air hangat.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Cara membuat Asinan Rambutan:

  1. Kupas rambutan lalu buang bijinya.
  2. Iris cabe rawit dan jeruk limau nya.
  3. Campur rambutan dalam wadah, masukan irisan cabe perasan jeruk limau, gula, dan garam..
  4. Masukan air hangat secukupnya (buat larutin gula ama garamnya)..
  5. Aduk sampai rata, lalu masukin ke kulkas. Asinan nikmat di santap selagi dingin 🤤🤤🤤.
  6. Selamat mencobaaa 👌😊.
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan rambutan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close