Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Manisan salak Anti Gagal!

Lagi nyari resep manisan salak yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan salak terbaik! manisan salak, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Manisan salak

Kebanyakan orang malas mulai memasak manisan salak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari manisan salak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Manisan Salak Asli BALI, Karangasem Amlapura, Indonesia. Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan. Resep Manisan Salak Basah Pedas Manis Khas Cianjur dan Bogor Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat memasak manisan salak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak!

Untuk membuat Manisan salak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 9 buah of salak.
  2. Ambil 7 sdm munjung of gula pasir bikin sirup + 1 lbr daun pandan.
  3. Sediakan 1/2 sdt of vanila.
  4. Diperlukan 1 sdt of garam.
  5. Gunakan 1/2 ltr of air.
  6. Ambil 1 buah of kecil jeruk lemon.

Cara membuat manisan atau asinan basah atau kuah dari buah salak ini adalah sama yang. Manisan buah adalah buah-buahan yang direndam dalam larutan gula selama beberapa waktu. Manisan biasanya dimakan sebagai hidangan pelengkap untuk merangsang nafsu makan. Teknologi membuat manisan merupakan salah satu cara pengawetan makanan yang sudah diterapkan sejak.

Proses menyiapkan Manisan salak:

  1. Kupas salak bersihkan dari kulit arinya, belah dua. Rendam dg air garam 1 jam. Tiriskan. Pindahkan ke tupperware tambahkan sirup yg di beri vanila dan perasan jeruk lemon..
  2. Simpan di kulkas minimal 5 jam. Sy di frizer setelah 5 jam baru di pindah kebawa. Biar bisa cepat di santap 😋.
  3. Sajikan selagi dingin..
  4. Bikin sirup sdh ada pada resep sebelumnya..
  5. Tambahkan gula bagi yg kusa manis.
Jika manisan salak sudah dirasa dingin, maka tuang ke dalam toples, tutup kemudian masukkan ke dalam kulkas agar segar. Bagaimana tidak begitu sulit bukan cara membuat manisan salak? Kamu bisa mengolahnya menjadi manisan salak yang segar dan nikmat. Cara bikinnya juga gak sulit, kok. Sebelum dimasukkan ke dalam lemari es, simpan manisan salak dalam wadah kedap udara.

Selamat mencoba resep manisan salak! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close