Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Bothok tahu telur asin Untuk Pemula!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bothok tahu telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian bothok tahu telur asin ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Bothok tahu telur asin

Pada umumnya orang malas mulai memasak bothok tahu telur asin karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bothok tahu telur asin! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Tambahkan cabai hijau, cabai merah, bawang. Tidak memerlukan waktu yang lama dalam pembuatan nya. Bumbu yang digunakan pun tidak banyak , kita cukup menyiapkan Telur bebek asli yang telah diasinkan saja sudah gurih, apalagi diolah khusus menjadi bothok telur asin, pasti akan membuat ketagihan.

Teman-teman dapat menyiapkan bothok tahu telur asin hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bothok tahu telur asin yuk!

Untuk memasak Bothok tahu telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 of Telur asin.
  2. Siapkan 1 of telur ayam.
  3. Siapkan 250 gr of tahu putih.
  4. Sediakan 1 bungkus of Bumbu opor siap pakai.
  5. Dibutuhkan of Bumbu rajang:.
  6. Gunakan 10 of cabe rawit/ sesuai selera.
  7. Diperlukan 1 of cabe merah besar.
  8. Dibutuhkan 1/2 butir of bwg merah besar.
  9. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 1 buah of tomat besar.
  11. Siapkan of Bahan lain:.
  12. Siapkan 2 lembar of daun jeruk di suwir lebar.
  13. Diperlukan 1 genggam of kemangi utk penyedab.
  14. Sediakan 8 lbr of daun salam utk lantak an.
  15. Dibutuhkan 8 lembar of daun pisang lebar untuk bungkus.
  16. Siapkan 8 lbr of kecil utk dalaman bungkus.
  17. Ambil 8 lbr of plastik utk dalaman bungkus biar telur tidak tumpah.
  18. Ambil 8 of Biting / tusuk gigi utk bungkus.

Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Cita rasanya yang lezat patut diacungi jempol. RESEP BOTOK PEPES TELUR ASIN MAKKNYYUUUSSSSS maaf jika masih buanyak sekali kesalahan dan kekurangan. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja.

Cara menyiapkan Bothok tahu telur asin:

  1. Siapkan bahan.
  2. Siapkan adonan,campur tahu,telur dan putih telur asin,sisihkan kuningnya, haluskan tahu dan bumbu.
  3. Masukkan,bumbu rajang kemudian kemangi.
  4. Siapkan bungkus,taruh satu sdm adonan,beri kuning telur diatasnya,tambah adonan lagi hingga kuning telur tertutup.
  5. Bungkus,sematkan biting,bungkus hingga selesai.. masukkan ke kukusan/ dandang / majiccom.
  6. Kukus selama 25 sampai 30 menit... Bothok matang....
  7. Siap dinikmati bersama nasi hangat.....
Cara membuat telur asin ini tidaklah terlalu rumit. Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur ini paling pas jadi teman nasi, lauk pauk, dan sayur seperti rawon dan soto. bothok telur asin. Tersedia varian rasa original, pedas sedang, pedas, dan pedas poll. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya.

Mudah bukan membuat bothok tahu telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close