Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Asinan Kedondong Mangga Anti Ribet!

Coba resep asinan kedondong mangga sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! asinan kedondong mangga pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Asinan Kedondong Mangga

Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan kedondong mangga karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan kedondong mangga! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Coba dibuat asinan buah mangga saja yuk Bun, lumayan buat segeran 😀. Kedondong merupakan tanaman buah berbentuk pohon yang hidup di derah tropik. Tumbuhan ini berasal dari Asia Tenggara dan Asia Selatan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan asinan kedondong mangga hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan kedondong mangga!

Untuk menyiapkan Asinan Kedondong Mangga, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Bahan.
  2. Gunakan 3 buah of kedondong uk besar.
  3. Diperlukan 2 buah of mangga uk kecil.
  4. Sediakan 2 buah of jeruk nipis.
  5. Dibutuhkan of Bumbu.
  6. Sediakan 2 buah of cabe keriting merah.
  7. Sediakan 1 buah of cabe rawit.
  8. Gunakan 1/4 sdt of terasi.
  9. Diperlukan 12 sdt of full gula pasir.
  10. Gunakan 2 sdt of garam.
  11. Dibutuhkan 3 gelas of air (600ml).

The Kedondong is a tropical fruit that grows in equatorial climates throughout the world. It changes in flavor and texture depending on its degree of ripeness. Resep Asinan Kedondong Kiamboy, olahan buah yang hadir dengan rasa segar dan sedikit pedas. Asinan buah sebenarnya tidak memiliki aturan pasti mengenai bahan utama yang dipergunakan.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Kedondong Mangga:

  1. Cuci kedondong dan mangga muda. Kupas bersih. Lalu cuci lagi. Kalau sy, cucinya di beri sedikit garam, supaya getah yg berlendir dari buah dapat hilang bersih dan kesat. 😄.
  2. Potong semua buah..
  3. Haluskan cabe keriting dan cabe rawit. Terakhir haluskan juga terasi. Cabe keriting saya bersihkan terlebih dahulu bijinya agar tidak terlalu pedas..
  4. Masukkan bumbu halus pada panci yang sudah berisi air. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan buah-buahan. Segera matikan api. Setelah dingin atau hangat masukkan irisan jeruk nipis..
  6. Setelah dingin, pindahkan pada kontainer. Lalu masukkan kulkas semalaman..
Segala jenis buah yang memungkinkan dapat dijadian asinan, seperti mangga, salak, kedondong. Bahan-bahan asinan buah mangga: Cara membuat manisan buah mangga Anda harus menyiapkan kedondong terlebih dahulu karena memang itu adalah bahan utamanya, jadi Anda. Pada dasarnya manisan adalah buah-buahan yang direndam dalam Berikut ini akan dijelaskan cara membuat manisan basah yang berupa manisan kedondong. Asinan adalah salah satu makanan ikonik dari kota Bogor sehingga sangat mudah untuk menemukannya. Anda juga bisa menikmati asinan Bogor enak di bawah ini.

Selamat mencoba resep asinan kedondong mangga! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close