Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Manisan kedondong Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep manisan kedondong ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu manisan kedondong ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Manisan kedondong

Pada umumnya orang tidak berani memasak manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Kamu dapat menyiapkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan kedondong!

Untuk menghidangkan Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of buah kedondong.
  2. Siapkan 5 buah of cabai merah.
  3. Sediakan 2 buah of cabai rawit merah.
  4. Dibutuhkan 1/2 buah of jeruk nipis.
  5. Siapkan 3 sdm of gula pasir.
  6. Ambil 1/2 sdt of garam.
  7. Dibutuhkan secukupnya of air.

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Proses memasak Manisan kedondong:

  1. Potong buah kedondong, cuci bersih..
  2. Uleg kasar cabai merah, lalu rebus dalam air, tambahkan garam & gula. Aduk rata..
  3. Diamkan rebusan air hingga dingin, peras jeruk nipis. Campurkan buah kedondong kedalam air rebusan..
  4. Dinginkan dalam kulkas ^•^.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Selamat mencoba resep manisan kedondong! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close