Cara Gampang Menghidangkan Asinan Rambutan yang Bikin Ngiler!
Lagi pengen coba resep asinan rambutan yang paling lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan asinan rambutan! Sajian spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kalian dapat memasak asinan rambutan hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 kg of rambutan.
- Sediakan 8 biji of rawit merah.
- Ambil 3 buah of jeruk kasturi.
- Ambil 1 buah of jeruk nipis.
- Sediakan of Gula.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan. Simpan dalam baskom..
- Lalu giling/uleg kasar cabe rawit. Kemudian rebus bersama gula pasir (gula pasir dikira2 aja, mau manis sekali atau tidak).
- Kemudian air gula cabe tadi siram ke dalam baskom yang berisi rambutan tadi..
- Peraskan jeruk nipis, lalu potong2 jeruk kasturi masukkan ke dalam rambutan td..
- Lalu masukkan ke dalam kulkas. Lebih nikmat jika dimakan keesokan harinya..
- L.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.