Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Cumi asin cabe ijo Kekinian

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep cumi asin cabe ijo ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! cumi asin cabe ijo, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Cumi asin cabe ijo

Kebanyakan orang takut mulai memasak cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin cabe ijo! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas. Ditambah sambal cabe ijo dan petai, kelezatannya makin sempurna.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk menghidangkan Cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 200 gram of cumi asin.
  2. Dibutuhkan of Bumbu iris.
  3. Siapkan 4 siung of bawang putih.
  4. Ambil 6 siung of bawang merah.
  5. Gunakan 20 buah of cabe hijau kriting.
  6. Siapkan 5 buah of cabe rawit hijau.
  7. Diperlukan 1 lembar of daun jeruk.
  8. Sediakan 1 gelas of air.
  9. Dibutuhkan of Gula pasir.
  10. Dibutuhkan of Kaldu bubuk.

Membayangkannya saja sudah bikin ngiler, kan? Nah, jangan cuma dibayangkan, yuk kamu buat sendiri di rumah. Siapim bahan tambahan lain kek garem, penyedap. Tuh jengkol lu rebus dlu deh.

Cara menghidangkan Cumi asin cabe ijo:

  1. Cuci bersih cumi lalu rendam dengan air panas 10 menit untuk mengurangi rasa asin, cuci bersih potong-potong, sisihkan.
  2. Tumis duo bawang sampai layu masukkan setengah bagian cabe tumis sebentar lalu masukkan cumi asin dan daun jeruk aduk2 tambahkan air.
  3. Bumbui dengan gula pasir dan kaldu bubuk Masak hingga air air menyusut, masukkan sisa potongan cabe aduk2 tes rasa.
  4. Cumi asin cabe hijau siap disajikan, kalau ada sisa bisa dibuat topping nasi bakar hmmm yummy.
Tutup toples disegel, aman dikirim keluar kota / dibawa keluar negri. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. ChanelMuslim.com - Olahan cumi cabe hijau bisa jadi menu saat santap berbuka dan sahur keluarga tercinta. Rasa sambal hijau dipadukan dengan cumi asin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cumi asin cabe ijo hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close