Cara Gampang Membuat Asinan Nanas Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep asinan nanas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan asinan nanas ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang sudah minder duluan asinan nanas karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan nanas! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan sendiri adalah sejenis makanan yang dibuat dengan cara pengacaran (pengasinan dengan garam atau pengasaman. Makanan yang digadang-gadang berasal dari Bogor ini memang disukai banyak orang karena rasanya yang segar. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan nanas hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan nanas!
Untuk membuat Asinan Nanas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 3 buah of nanas madu (saya cuma pakai 2 buah).
- Dibutuhkan 5 buah of cabe rawit merah (tidak pakai).
- Ambil 5 buah of cabe merah keriting (saya pakai 10 buah).
- Diperlukan 500 ml of air.
- Diperlukan 1 buah of gula merah (saya pakai 50 gr).
- Dibutuhkan 2 sdm of gula pasir.
- Ambil 1 sdm of peres garam.
- Siapkan 1 potong of asam jawa (saya pakai 15gr).
Segarnya asinan nanas ketika dinikmati dingin. Indonesian Desserts, Indonesian Cuisine, Gado Gado Recipe, Food N, Food And Drink, Sweets Recipes, Healthy Recipes, Pudding Desserts, Fruit Snacks. Belanja online aman dan nyaman di Asinan Bu RT, Penjaringan, Kota Administrasi Jakarta Utara - Rasanya bikin mau lagi. Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Nanas:
- Siapkan buah nanas, saya beli nanas madu yang sudah dikupas, kemudian cuci dengan air matang lalu potong-potong nanas sesuai selera. Siapkan gula merah, gula pasir dan asem jawa..
- Siapkan juga cabe merah keriting, lalu blender cabe merah dengan ditambah 100 ml air, lalu tuang hasil cabe yang sudah diblender kemudian dimasak bersama sisa air 400ml..
- Ditambah garam, gula pasir, gula merah dan asem jawa, masak hingga semua bahan tercampur rata dan mendidh, lalu cicipi, kemudian matikan api, diamkan hingga uap panasnya hilang, lalu tuang kedalam wadah yang sudah ada nanasnya sambil disaring..
- Kemudian simpan dalam wadah tertutup, lalu simpan dikulkas dan nikmati asinan dalam keadaan dingin..
Mudah bukan membuat asinan nanas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.