Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Cumi asin lombok ijo Kekinian

Coba resep cumi asin lombok ijo sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin lombok ijo pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Cumi asin lombok ijo

Sebagian Besar orang takut mulai memasak cumi asin lombok ijo karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin lombok ijo! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.

Sobat dapat menyiapkan cumi asin lombok ijo hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi asin lombok ijo yuk!

Untuk menyiapkan Cumi asin lombok ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Cumi asin.
  2. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  4. Diperlukan of Laos.
  5. Sediakan 5 buah of lombok ijo besar.
  6. Gunakan 4 buah of cabe keriting.
  7. Ambil of Saos tiram.
  8. Gunakan of Garam.
  9. Gunakan of Gula pasir.
  10. Sediakan of Air.
  11. Dibutuhkan 1 buah of tomat.

Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Lihat juga resep Sambal Cumi asin enak lainnya! Cumi asin selalu menjanjikan sajian gurih yang khas.

Langkah-langkah membuat Cumi asin lombok ijo:

  1. Cuci atau rendam cumi asin dengan air panas (biar gak asin banget dan jadi agak empuk) kemudian di potong2..
  2. Cincang atau iris bawang merah, bawang putih, lombok ijo, cabe keriting dam tomat..
  3. Tumis bahan irisan tadi dan laos hingga harum, masukkan sedikit air...
  4. Tambahkan saos tiram, kemudian masukkan cumi yang sudah dipotong2..
  5. Cicip rasa kalau kurang asin atau terlalu pedas tambahkan garam dan gula pasir secukupnya...
  6. Oseng beberpa saat, jangan lama2 biar gak alot cuminya...
  7. Setelah matang, sajikan deeh...
Ulek cabe ijo, bawang merah dan bawang putih. Tumis ulekan cabe, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Untuk memasak Ikan Asin Lombok Ijo, bahan-bahannya terdiri dari Ikan Asin. Nah, untuk berapa gram ikan asinnya, aku masak tiga bungkus ikan asin yang aku Bahan selanjutnya, ada Lombok ijo kalau bahasa Indonesia itu cabai hijau keriting. Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS!

Mudah bukan membuat cumi asin lombok ijo? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close