Cara Gampang Membuat Asinan rambutan Kekinian
Coba resep asinan rambutan sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk membuat Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Rambutan.
- Diperlukan 1 buah of Jeruk nipis.
- Dibutuhkan of Cabe merah 4 buah (klo suka pedas bisa diganti rawit merah).
- Siapkan 5 sdm of Gula.
- Ambil 1 sdm of Garam.
- Ambil 1 gelas of Air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah memasak Asinan rambutan:
- Kupas rambutan lalu buang biji nya (jadinya sekitar 1/2 kg). Cuci bersih. Masukkan dalam wadah.
- Iris jeruk nipis tipis2 setengah saja. Campurkan ke rambutan. Sisa jeruk diperas ke rambutan.
- Giling cabe setelah itu masak dengan air..
- Tambahkan gula dan garam. Setelah larut dan kuah mendidih. Dinginkan..
- Setelah kuah dingin siram ke rambutan. Simpan dulu di kulkas sampai dingin agar lebih segar.
Mudah bukan membuat asinan rambutan? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.