Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Udang Telur Asin Anti Gagal!

Coba resep udang telur asin sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! udang telur asin adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Udang Telur Asin

Kebanyakan orang takut mulai memasak udang telur asin karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Sobat dapat membuat udang telur asin hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang telur asin!

Untuk memasak Udang Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/4 kg of udang, kupas kulitnya lalu cuci bersih.
  2. Dibutuhkan 3 butir of kuning telur asinnya saja, hancurkan lembut.
  3. Ambil 3 sdm of mentega.
  4. Gunakan 1/4 of bombay, iris memanjang.
  5. Dibutuhkan 2 butir of bawang putih, cincang halus.
  6. Sediakan 1 batang of daun bawang (onclang), iris-iris.
  7. Sediakan 2 buah of cabai keriting merah iris-iris.
  8. Siapkan 3 buah of cabai rawit hijau iris- iris.
  9. Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
  10. Dibutuhkan Secukupnya of lada bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya of penyedap (totole, maggie, masako/ royco) kalau suka.
  12. Gunakan of Untuk udang tepung.
  13. Dibutuhkan of Tepung serbaguna.
  14. Ambil 1 sdm of Tepung terigu.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Langkah-langkah menyiapkan Udang Telur Asin:

  1. Goreng udang yang telah dilumuri tepung di minyak panas. Tiriskan..
  2. Tumis bombay, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit sampai layu dengan mentega..
  3. Masukkan kuning telur dan udang, aduk aduk..
  4. Kemudian, masukkan irisan daun bawang, saus tiram, lada bubuk dan penyedap..
  5. Aduk sampai rata dan koreksi rasa..
  6. Siap disajikan....
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Mudah bukan membuat udang telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close