Resep: Asinan kedondong dan ketimun....seger Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak asinan kedondong dan ketimun....seger yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan kedondong dan ketimun....seger terbaik! Hadirkan asinan kedondong dan ketimun....seger untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak asinan kedondong dan ketimun....seger karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan kedondong dan ketimun....seger! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Tumbuhan ini berasal dari Asia Tenggara dan Asia Selatan. Tanaman buah yang berasal dari famili anacardiaceae ini terdiri dari berbagai jenis. Adapun kedondong yang potensial untuk ditanam di Indonesia adalah jenis kedondong kendeng, bangkok, dan karimunjawa.
Kalian dapat menghidangkan asinan kedondong dan ketimun....seger hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan kedondong dan ketimun....seger yuk!
Untuk memasak Asinan kedondong dan ketimun....seger, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/4 buah of kedondong.
- Sediakan 1/4 of ketimun.
- Gunakan of Cabe rawit merah 25 buah (sesuaikan selera).
- Diperlukan of Terasi abc 2 buah(di goreng atau panggang).
- Siapkan of Gula aren 1/4kg (gula merah).
- Ambil secukupnya of Asem jawa.
Sedangkan pada bagian daun dan kulit batangnya, kedondong mengandung flavanoida, saponin, dan Caranya yaitu dengan memilih kulit yang masih segar dan muda terlebih dahulu Khasiat.co.id - Mentimun atau yang juga sering disebut timun atau ketimun ini. Rasa asin asam manis, segar banget pokoknya. Resep cara membuat asinan kedondong, jajanan buah yang segar dan sehat. Daripada jajan di luar yang aneh-aneh, memang mendingan ngemil buah ya.
Proses memasak Asinan kedondong dan ketimun....seger:
- Kupas kedondong lalu cuci bersih.
- Cuci ketimun dan buang ujungnya.
- Potong2 kedondong dan ketimun sesuai selera,kemudian taruh di wadah plastik..
- Haluskan cabe,garem,terasi,asem dan gula merah.kemudian siram dengan air panas sedikit biar asem larut.jika sudah larut tambahkan air dingin..
- Tuang bumbu ke dalam potongan buah,masukkan kulkas jika sudah meresap siap di makan di siang hari.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan kedondong dan ketimun....seger hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.