Resep: Asinan Rambutan Kekinian
Coba resep asinan rambutan sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Kamu dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!
Untuk menghidangkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 20 biji of rambutan.
- Ambil 500 ml of air.
- Ambil 3 SDM of gula.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 20 of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 2 of jeruk bali.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menyiapkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan dengan pisau dan ambil bijinya.
- Masak air gula dan garam sampai mendidih lalu tuang ke dalam rambutan. Tambahkan cabe aduk.
- Buka jeruk Bali ambil 2 ruas lalu ambil bulir jeruk masukkan ke dalam campuran rambutan. Tutup simpan di kulkas semalaman.
- Esok harinya nikmati asinan rambutan pas dingin.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.