Resep: Asinan Salak dan Jeruk Kekinian
Ingin bikin asinan salak dan jeruk yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan salak dan jeruk terbaik! asinan salak dan jeruk, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan salak dan jeruk karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan salak dan jeruk! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan asinan salak dan jeruk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan salak dan jeruk yuk!
Untuk menghidangkan Asinan Salak dan Jeruk, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 500 gr of salak.
- Gunakan 500 gr of jeruk keprok.
- Ambil 500 ml of air.
- Gunakan 1 bongkah of gula merah.
- Ambil 1/2 sdm of terasi matang.
- Dibutuhkan Sejumput of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir bila perlu.
Proses menyiapkan Asinan Salak dan Jeruk:
- Kupas salak dan jeruk, buang bijinya, lalu potong2..
- Siapkan gula merah dan terasi matang. Serut gula merah agar mudah larut. Cabe rawitnya diutuhkan saja..
- Jerang air, setelah mendidih masukkan gula merah dan terasi. Beri sejumput garam. Aduk rata. Masukkan cabe rawit utuh. Masak hingga mendidih lagi. TES RASA. Bila perlu tambahkan gula pasir, karena kadang gula merahnya kurang manis..
- Tunggu larutan gula merah dingin. Ambil cabe rawitnya lalu bejek2 kasar, sisihkan. Saring larutan, karena kadang ada sampah2nya. Campur buah potong, larutan gula dan cabe cincang dalam wadah bertutup, lalu simpan di kulkas. Simpan minimal 1 jam ato semalaman..
- Siap dinikmati 😘👌.
Selamat mencoba resep asinan salak dan jeruk! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.