Resep: Manisan Salak Jadul yang Sempurna!
Coba resep manisan salak jadul sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan manisan salak jadul untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan manisan salak jadul karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak jadul! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Buah yang memiliki nama latin Salacca. Film jadul mantul_ Hot Indonesia tanpa sensor Menjual berbagai makanan khas Bali, produk olahan masyarakat lokal seperti manisan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan manisan salak jadul hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan salak jadul yuk!
Untuk memasak Manisan Salak Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gram of salak bali.
- Siapkan 6 sdm of gula pasir.
- Ambil 1 sdm of garam.
- Dibutuhkan 2 lembar of daun pandan.
- Sediakan 1 liter of air untuk merebus.
Cari tahu di sini berbagai manfaat salak untuk tubuh. Buah salak adalah buah asli Indonesia yang ditemukan di wilayah Sumatra, Jawa, dan beberapa wilayah Indonesia bagian. Siapa sih yang nggak tahu manisan salak? Manisan yang segar dan menggiurkan ini bikin siapa pun tergoda untuk mencicipinya.
Proses memasak Manisan Salak Jadul:
- Siapkan salak bali yang fresh, kemudian kupas kulitnya.
- Buah salak bisa di potong-potong supaya nanti rasa manisan lebih meresap ke daging buah salak.
- Panaskan air dalam panci, tunggu hingga mendidih, masukan daun pandan, kemudian masukan salak...rebus hingga salak nya setengah matang, lalu masukan gula dan garam...Lanjutkan merebus dengan api kecil hingga manisan salak matang...Jangan lupa cek rasa, sesuaikan dengan selera masing-masing ya...kalau kurang manis, boleh ditambah gulanya....
- Setelah manisan salak matang, diamkan sebentar hingga suhu ruang, lalu bisa disimpan sebentar di lemari pendingin, atau langsung dinikmati dengan menambahkan es batu... Rasanya manis, asam, segar... Selamat mencoba...😀🙏.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan salak jadul. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.