Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Manisan Salak pedas Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep manisan salak pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! manisan salak pedas, sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Manisan Salak pedas

Banyak orang takut mulai memasak manisan salak pedas karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan salak pedas! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak manisan salak pedas hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan salak pedas!

Untuk memasak Manisan Salak pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 kg of buah salak.
  2. Siapkan 10 bh of cabe rawit (tergantung selera).
  3. Ambil 2 bh of cabe merah.
  4. Sediakan 1 batang of kayu manis.
  5. Diperlukan of Gula garam.

Proses membuat Manisan Salak pedas:

  1. Kupas bersih salak belah tengah, buang bijinya.
  2. Haluskan semua cabe + gula garam.
  3. Didihkan air di panci (-+ 2/3 gelas).
  4. Masukan kayu manis dan bumbu halus, aduk rata, incip hingga sesuai selera.
  5. Terakhir masukan salak 1 menitan. Matikan.
  6. Tunggu hangat masukan kulkas. Sajikan dingin lebih nikmat.

Mudah bukan membuat manisan salak pedas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close