Resep: Salted Egg Chicken / Ayam telur asin Kekinian
Ingin tau rahasia masak salted egg chicken / ayam telur asin yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep salted egg chicken / ayam telur asin terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan salted egg chicken / ayam telur asin! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan salted egg chicken / ayam telur asin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari salted egg chicken / ayam telur asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain dessert, salted egg chicken rice juga jadi primadona di Singapura. Menu sederhana ini berupa nasi dengan topping fillet ayam goreng tepung yang disirami Menu yang ditawarkan hanya ada dua yaitu nasi bertopping ayam atau ikan dori saus telur asin. Eatlah kini punya banyak cabang di Jakarta.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan salted egg chicken / ayam telur asin hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep salted egg chicken / ayam telur asin!
Untuk menyiapkan Salted Egg Chicken / Ayam telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 kg of dada ayam fillet potong dadu (lalu goreng pake tepung terigu serbaguna ya).
- Dibutuhkan 6 of Kuning Telur Asin.
- Dibutuhkan 3 siung besar of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 lembar of daun kari (saya ganti pake daun jeruk).
- Diperlukan 1 sdt of Lada.
- Dibutuhkan 1 sdt of Penyedap rasa.
- Sediakan 1 sdt of Gula pasir.
- Ambil secukupnya of Daun bawang.
- Ambil 300 ml of susu cair full cream (ultra).
- Diperlukan 3 of cabai merah iris.
- Diperlukan 2 sdm of margarin / mentega.
Jika berbicara tentang telur asin alias salted egg maka ingatan kita selalu melayang ke kota Brebes di Jawa Tengah yang menjadi sentra penghasil Agar rasa saus tidak terlalu asin, namun volumenya tetap banyak maka saya mencampurkan kuning telur asin dengan kuning telur ayam rebus biasa. Kali ini kami ingin berkongsi dengan anda resepi membuat Salted Egg Chicken yang resepinya hampir sama dengan Butter Chicken. Telur mata sapi, dan chicken salted egg di Jakarta. Daging ayam yang diberikan gendut-gendut, dogoreng dulu dibalutan tepung sebelum disiran dengan salted egg Makan satu porsi saja dijamin kenyang.
Proses menghidangkan Salted Egg Chicken / Ayam telur asin:
- Panaskan mentega, masukkan bawang putih dan tumis hingga harum.. lalu masukkan cabai merah, daun bawang & daun jeruk tumis hingga layu dan harum.
- Lumatkan kuning telur asin dengan susu sampai benar2 halus tidak bergerindil.. kemudian masukkan ke dalam tumisan bawang putih tadi, aduk smpe rata.
- Beri lada, gula pasir & penyedap rasa.. aduk hingga saus telur asin agak mengental.. tingkat kekentalan sesuai selera ya.
- Masukkan ayam fillet tepung yg sudah digoreng ke dalam saus telur asin, aduk hingga rata.. koreksi rasa.
- Ayam telur asin siap disajikan.. kalo dirasa saus telur asin kekentalan, bisa ditambahkan dgn susu cair ya.. kalo tidak suka eneg, susu cair bisa dicampur dgn air putih.
Mudah bukan membuat salted egg chicken / ayam telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.