Cara Gampang Memasak Asinan Jagung Bogor yang Enak!
Ingin bikin asinan jagung bogor yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan jagung bogor terbaik! asinan jagung bogor cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan jagung bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan jagung bogor! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
COM - Berada di Bogor, sayang rasanya jika melewatkan sejumlah kuliner lezat yang ada di kota tersebut. Find Asinan Jagung Bakar menu, photo, reviews, contact and location on Qraved. Mulai dari asinan jagung bakar, toge goreng, asinan bogor dan masih banyak yang lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan asinan jagung bogor hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin asinan jagung bogor yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Jagung Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan Asinan Jagung:.
- Gunakan 1 kg of jagung.
- Siapkan 1 buah of mentimun.
- Sediakan of Kuah Asinan Jagung:.
- Ambil 10 buah of cabai merah ukuran sedang kecil.
- Sediakan 150 gr of gula pasir.
- Gunakan 1 sdm of garam.
- Diperlukan 100 ml of cuka makan (kemasan botol aqua).
- Dibutuhkan 500 ml of air.
Asinan khas kota Bogor dengan rasa yang berbeda dengan asinan lainnya. Asinan jagung bakar nikmat disantap dengan kerupuk mie dan irisan mentimun. Asinan bogor adalah kuliner hasil dari campuran budaya Tionghoa dan budaya asli Bogor. Mulai dari asinan buah, asinan sayur, sampai asinan jagung dapat Anda temukan di kota tersebut.
Langkah-langkah menghidangkan Asinan Jagung Bogor:
- Persiapan untuk jagung, 2 cara : Bakar Jagung diatas bara sampai matang dan permukaannya ada tanda bakaran, lalu sisir jagung dari bonggolnya. Cara ke-2 : sisir jagung lalu sanggrai sambil dibolak balik sampai jagung matang dan permukaaannya ada tanda bakaran, angkat dan biarkan sampai dingin..
- Membuat kuah asinan jagung : cuci bersih cabai merah, buang bijinya jika ingin kuah asinannya lebih merah. Rebus cabai merah sampai layu dan bau langu hilang, tiriskan..
- Blender cabai merah dengan sedikit air. Lalu rebus lagi blenderan cabai dengan air, garam, gula dan cuka sesuai resep. Didihkan kuah asinan 5 - 10 menit. Cicipi dan koreksi rasa. Kuah asinan di resep ini terasa dominan asam dan manis. Tambahkan garam bila asinnya belum sesuai selera..
- Siapkan 4 buah mangkuk kecil. Bagi 4 jagung bakar/sangrai. Potong kotak-kotak mentimun lalu bagi 4 untuk setiap mangkuk..
- Bagi 4 kuah asinan, tuangkan ke setiap mangkuk. Kuah asinan bisa disaring dulu jika ingin tampilan yang lebih bersih..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan jagung bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.