Resep: Telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari Kekinian
Ingin tau rahasia memasak telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Kamu bisa langsung membuatnya sendiri di rumah. Caranya adalah dengan mengawetkan telur yang sudah dilumuri oleh abu gosok atau batu bata.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari yuk!
Untuk menghidangkan Telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 15 biji of telur itik tambak (yg dalemnya orange).
- Gunakan 10 siung of bawang putih (1 bonggol).
- Siapkan 5 biji of cabe keriting.
- Ambil 250 gram of garam beryodium (garam halus).
- Gunakan 1500 ml of air.
- Dibutuhkan Plastik of kecil berisi air.
Membuat Telur Asin Masir dengan Mudah ! Rebus dalam panci bersama air garam yang digunakan untuk merendam. Akan hasil telur menjadi masir sebaiknya maksimalkan hari saat membungkusnya. Tempatkan telur asin di sebuah ruangan yang terbuka dan sedikit berangin.
Cara memasak Telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari:
- Siapkan bahan. Rebus air dalam panci hingga mendidih..
- Sambil menunggu air mendidih, bersihkan telur itik dengan air sambil digosok gosok (saya pake gosokan cuci piring ๐), tiriskan. Masukkan dalam toples..
- Jika air sudah mendidih masukkan garam, aduk2 sampai garam larut. Tunggu sampai air larutan garam mendidih kembali. Matikan kompor..
- Giling atau cacah bawang putih dan cabe keriting (tidak perlu sampai halus banget). Masukkan bawang putih dan cabe keriting giling ke dalam larutan garam..
- Tunggu larutan garam sampai hangat2 kuku, tuang ke dalam toples telur. Telur akan mengapung, kemudian masukkan plastik kecil berisi air untuk menindih telur..
- Tutup toples, beri tanggal pada toples (tanggal pembuatan dan tgl 12 hari kedepan).
- Contoh: 04 juli 2020 s/d 16 juli 2020.
- Jika sdh 12 hari, angkat semua telur, bilas dengan air bersih, kemudian rebus sampe matang. Telur asin siap untuk disantap ๐คค๐คค๐คค.
Mudah bukan membuat telur asin masir / hintalu masin mengarangan tanpa abu 12 hari? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.