Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Cumi Asin Saos Tiram yang Lezat!

Coba resep cumi asin saos tiram sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! cumi asin saos tiram adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Cumi Asin Saos Tiram

Pada umumnya orang sudah minder duluan cumi asin saos tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin saos tiram! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hmmm, potongan cumi asin ditambah dengan berbagai bumbu, pokoknya rasanya sangat pas jika dimakan bersama dengan nasi putih yang masih hangat. Masukkan cumi, tambahkan sedikit air dan saos tiram. Tambahkan gula dan garam lalu aduk lagi.

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan cumi asin saos tiram hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin saos tiram yuk!

Untuk menghidangkan Cumi Asin Saos Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 grm of cumi asin.
  2. Diperlukan 3 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  4. Dibutuhkan secukupnya of bawang bombay.
  5. Dibutuhkan secukupnya of daun bawang.
  6. Gunakan 2 buah of daun salam.
  7. Diperlukan 3 - 4 of Cabe hijau.
  8. Sediakan 1 bh of tomat.
  9. Gunakan 3 sdm of saos tiram.
  10. Sediakan secukupnya of Kecap manis, gula n garam.
  11. Dibutuhkan of Tambahkan potongan cabe rawit klo suka pedas.

Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan.

Cara memasak Cumi Asin Saos Tiram:

  1. Rebus cumi asin, potong", sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, sudah harum tambahkam air secukupnya masukan tomat, cabe hijau, saos tiram, kecap, gula n garam, biarkan mendidih baru masukan cumi asin aduk"rata baru masukan bombay n daun bawang aduk" rata, angkat, sajikan..
Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang serta Masukkan saos tiram, kecap manis, dan cumi asin, aduk hingga rata. Resep Cumi saus Tiram - resep masakan indonesia : Berikut resep masakan indonesia dari bahan dasar cumi, cara Kemudian tambahkan saus tiram dan kecap manis beserta dengan garam, merica dan penyedap rasa secukupnya. Tambahkan air dan aduk-aduk hingga rata, tunggu sampai mendidih. Tips Penting: Memasak cumi perlu trik supaya hasilnya tidak alot.

Mudah bukan membuat cumi asin saos tiram? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close