Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Asinan buah bogor yang Enak Banget!

Ingin memasak asinan buah bogor yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah bogor terbaik! asinan buah bogor salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Asinan buah bogor

Banyak orang malas mulai memasak asinan buah bogor karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan buah bogor! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan buah bogor!

Untuk menghidangkan Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 bh of nanas,kupas bersih,potong-potong.
  2. Ambil 3 bh of salak,kupas buang bijinya,potong-potong.
  3. Gunakan 1 bh of mangga muda,kupas,iris tipis.
  4. Gunakan 2 bh of ubi merah,kupas bersih,belah 2,iris tipis.
  5. Diperlukan 1/2 bh of pepaya stengah tua,kupas bersih,iris tipis.
  6. Diperlukan 1 bh of bengkuang,kupas bersih,belah 2,iris tipis.
  7. Dibutuhkan 1 bh of belimbing,cuci bersih,iris tipis (jika suka).
  8. Diperlukan of Kuah pesas asam manis :.
  9. Gunakan 1.000 ml of air.
  10. Dibutuhkan 10 of cabe merah besar & 15 cabe rawit,haluskan.
  11. Siapkan 1 sdm of garam/secukupnya.
  12. Diperlukan 350 gr of gula pasir.
  13. Ambil 2 sdm of cuka.
  14. Sediakan of Pelengkap :.
  15. Sediakan of Kacang tanah goreng & krupuk mie.

Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.

Proses membuat Asinan buah bogor:

  1. Cuci bersih buah-buahan dgn air matang dingin.tiriskan.
  2. Kuah pedas asam manis : didihkan air,masukan cabe halus,gula dan garam.aduk rata.masak sampe mendidih dan larut.angkat.tambahkan cuka biarkan setengah dingin..
  3. Campur semua buah-buahan dgn kuah.aduk rata,diamkan sampe kuah dingin dan bumbu meresap..
  4. Sajikan dgn taburan kacang goreng & krupuk mie..
Asinan buah khas Bogor berisi nanas, kedondong, mangga, dan lainnya. Kali ini, kamu bisa coba bikin asinan buah khas Bogor. Buah yang dipakai gampang dicari dan cara membuatnya mudah. Asinan buah khas Bogor ini biasanya disajikan dalam bentuk seperti sop buah. Tapi, bedanya, kuah yang disajikan memiliki rasa edas, asin, dan asam dalam sekali seruput.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan buah bogor hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close