Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Botok telur asin Anti Ribet!

Coba resep botok telur asin sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! botok telur asin salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Botok telur asin

Sebagian Besar orang malas mulai memasak botok telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari botok telur asin! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Meskipun Sederhana, Rasa Dari Resep Botok Telur Asin Tetap Terasa Istimewa Di Lidah. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat botok telur asin hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep botok telur asin!

Untuk menyiapkan Botok telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 4 of telor asin mentah pisahkan kuning dan putihnya.
  2. Gunakan 1 bungkus of tahu (500gr) peras airnya.
  3. Gunakan 1 sdm of santan kental.
  4. Ambil 2 of daun salam.
  5. Sediakan 2 of Cabe merah.
  6. Dibutuhkan 2 of Cabe hijau.
  7. Gunakan Secukupnya of garam, gula dan penyedap.
  8. Ambil secukupnya of Daun pisang.
  9. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  10. Gunakan 6 of Bawang merah.
  11. Dibutuhkan 2 of Bawang putih.
  12. Siapkan 1 cm of Kencur.
  13. Dibutuhkan 1 cm of Lengkuas.

Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas. Botok telur Asin ada viarian baru lo dalam penyajian nya. tidak hanya di bungkus dengan daun pisang, tetapi dalam penyajiannya dibentuk dengan berbagai model sehingga menarik. Masak enak itu nggak harus pake bahan masakan yang mahal kok Bun. Asal kita bisa meracik berbagai bahan sederhana menjadi menu yang lezat.

Cara memasak Botok telur asin:

  1. Pecahkn telur asin, pisahkan kuning dan putihnya. Ambil 2 putih telur, sisanya simpan untuk masakan yang lain.
  2. Campur semua bahan kecuali kuning telur dan daun salam.
  3. Ambil daun pisang, taruh daun salam kemudian adonan tahu lalu kuning telur lalu tutup lagi dengan adonan tahu.
  4. Kukus 20 menit.
  5. Angkat, sajikan.
Tips- cara bikin botok telur asin ala mas bejo ,anda pengemar kuliner yang dibotok dan bosan dengan olahan botok seperti biasa. Lihat juga resep BOTOK TAHU TEMPE LAMTORO (KHAS JAWA TIMUR) enak lainnya. Bahan pokok dari botok telur asin tentunya adalah telur asin mentah, tahu, cabai merah besar, kelapa parut kasar, cabai rawit merah, daun salam, daun pisang, air. Botok telur asin, is an Indonesian food. Made from shredded coconut flesh and salted egg, mixed with spices, then wrapped in banana leaf and steamed.

Mudah bukan membuat botok telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close