Resep: Asinan Rambutan Untuk Pemula!
Lagi cari resep asinan rambutan yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! Hadirkan asinan rambutan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Sobat dapat menyiapkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk membuat Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 iket of Rambutan.
- Ambil 4 Buah of jeruk Nipis belah jd 2.
- Siapkan 5 of cabai merah keriting.
- Siapkan 10 of cabai rawit merah.
- Gunakan 1/2 sdm of garam.
- Gunakan 1/2 of gula pasir.
- Ambil secukupnya of Air.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Cara menghidangkan Asinan Rambutan:
- Kupas rambutan belah jdi 2 bagian. Uleg kasar cabai merah keriting dan cabai rawit sisihkan. Rebus air bersama cabai yg sdh di ulek sampai mendidih masukan garam dan gula sampai larut..
- Jika sdh larut angkt rebusan. Dinginkan air rebusan cabai kalau sdh dingin tungkan ke dlm wadah yg sdh di isi dgn rambutan td. Jgn lupa tambahkan irisan jeruk nipis. Dinginkan di dlm kulkas. Asinan lebih nikmat disajikan saat dingin. Selamat mencoba ๐.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.