Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Cumi Asin Saus Tiram Anti Ribet!

Sedang nyari resep cumi asin saus tiram yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi asin saus tiram terbaik! Hadirkan cumi asin saus tiram untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Cumi Asin Saus Tiram

Kebanyakan orang tidak berani memasak cumi asin saus tiram karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin saus tiram! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Description: Cumi asin saos tiram yummy. Cumi pedas saus tiram bisa dijadikan sebagai pelengkap lauk pauk di meja makan anda. Paling pas dengan masakan sayur bening.

Kalian dapat memasak cumi asin saus tiram hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin saus tiram!

Untuk menyiapkan Cumi Asin Saus Tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 175 gr of cumi asin, cuci rebus 5 menit, tiriskan.
  2. Gunakan 15 of cabai hijau besar, potong besar-besar.
  3. Dibutuhkan 8-10 buah of tahu pong, potong.
  4. Diperlukan 1/2 of bombay, iris tipis.
  5. Siapkan 3 of bawang putih, iris tipis.
  6. Siapkan 5 of cabai rawit hijau.
  7. Ambil 3 of tomat hijau.
  8. Gunakan 1 of tomat merah (boleh skip).
  9. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  10. Siapkan 2 sdt of gula pasir atau sesuai selera.
  11. Siapkan 100 ml of air biasa.
  12. Sediakan 1 sdm of saos tiram.
  13. Diperlukan 1 sdm of kecap manis.
  14. Sediakan 1/4 sdt of kaldu jamur.
  15. Sediakan 1-2 papan of petai.
  16. Ambil of minyak untuk menumis.

Sehingga mereka lebih suka memasak cumi asin / kering. Jika cara membersihkan cumi basah kurang benar, maka akan terlihat pada tampilan kuahnya yang hitam. Lihat juga resep Sambal Cumi asin enak lainnya! cumi-cumi asin saus tiram. Cara membuat cumi saus tiram enak dan lezat : Bersihkan cumi dan lepas bagian kepala dari badan cumi, tinta cumi jangan dibuang karena akan menambah cita rasa gurih khas cumi, selain itu juga baik untuk kesehatan. setelah itu.

Langkah-langkah memasak Cumi Asin Saus Tiram:

  1. Potong cumi jadi lebih kecil, sambil lepaskan dari selaput di dalam tubuh cumi (seperti plastik panjang) sisihkan. siapkan semua bahan..
  2. Tumis bombay dan bawang putih dengan minyak, sampai harum..
  3. Masukkan cabai aduk, masukkan tahu pong, cumi dan petai, aduk rata, beri air..
  4. Tuang bumbu lainnya, biarkan mendidih dan bumbu meresap, tes rasa, angkat..
  5. Siap dihidangkan...
Hmmm, potongan cumi asin ditambah dengan berbagai bumbu, pokoknya rasanya sangat pas jika dimakan bersama dengan nasi putih yang masih hangat. Untuk minumnya kamu bisa membuat teh manis hangat. Resep Menu Sahur, Cumi Asin Saos Tiram. (foto. Udang saus tiram merupakan salah satu masakan chinese food yang terbuat dari olahan udang dengan citarasa gurih asin manis dan sedap khas. Sesuai namanya, resep masakan udang ini menggunakan saus tiram yang memberikan aroma dan rasa khas yang berbeda dengan masakan.

Selamat mencoba resep cumi asin saus tiram! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close