Resep: Manisan kedondong Anti Gagal!
Sedang cari resep manisan kedondong yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan kedondong terbaik! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - manisan kedondong! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang malas mulai memasak manisan kedondong karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.
Kawan-kawan dapat menyiapkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!
Untuk menghidangkan Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 5-7 buah of kedondong.
- Ambil 3 buah of cabe merah kriting.
- Diperlukan 2 buah of cabe rawit kecil.
- Gunakan 1 buah of gula merah.
- Sediakan 1 buah of trasi (bakar).
- Gunakan Secukupnya of air asam jawa (sesuai selera).
Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.
Cara menghidangkan Manisan kedondong:
- Kupas kedondong,cuci bersih,tiriskan. setelah kering geprek buah kedondong (jangan terlalu keras,agar tidak hancur).
- Uleg halus cabe merah,cabe rawit,gula merah dan trasi bakar..
- Campurkan diwadah mangkok/baskom bumbu uleg dan buah kedondong yang telah digeprek..
- Aduk rata,beri air asam jawa. Sebelum disajikan simpan dalam kulkas sekitar 2-3 jam. Note: jangan menambahkan air,karna akan keluar air dengan sendirinya apabila disimpan..
- Siap disajikan setelah beberapa jam..
Selamat mencoba resep manisan kedondong! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.