Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menyiapkan Asinan Rambutan Anti Gagal!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan rambutan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan rambutan pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Asinan Rambutan

Kebanyakan orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat asinan rambutan hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan rambutan yuk!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan secukupnya of rambutan.
  2. Siapkan 400 ml of air matang.
  3. Dibutuhkan 6 sdm of gula pasir / sesuai selera.
  4. Ambil 2 sdt of garam halus / sesuai selera.
  5. Siapkan 2 buah of cabe merah, buang bijinya, haluskan.
  6. Siapkan secukupnya of air jeruk sambal.
  7. Siapkan secukupnya of cabe rawit, iris2.
  8. Ambil of secukupya kacang tanah sangrai.

Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.

Proses memasak Asinan Rambutan:

  1. Campur air, gula pasir dan cabe merah halus. Rebus hingga mendidih dan gula larut. Masukkan irisan cabe rawit. Diamkan hingga dingin. Beri air jeruk sambal. Masukkan rambutan, aduk rata. Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai. Disajikan dingin lebih nikmat..
Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Kalau biasanya asinan dibuat dengan buah mangga muda atau sayuran, kali ini rambutan yang jadi bahan utama. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Asinan rambutan yang enak. (Foto: Cookpad). GenPI.co - Hari Minggu nggak bisa ke Salah satunya adalah asinan rambutan.

Selamat mencoba resep asinan rambutan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close