Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi asin cabe hijau Kekinian

Ingin tau rahasia memasak cumi asin cabe hijau yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep cumi asin cabe hijau terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan cumi asin cabe hijau! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Cumi asin cabe hijau

Banyak orang takut mulai memasak cumi asin cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin cabe hijau! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat: Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang. Anda wajib mencoba resep cumi asin cabai hijau ini.

Kamu dapat menyiapkan cumi asin cabe hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep cumi asin cabe hijau!

Untuk menyiapkan Cumi asin cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 300 gr of cumi asin.
  2. Diperlukan 15 butir of telur puyuh.
  3. Gunakan 2 buah of tahu(potong dadu).
  4. Dibutuhkan of Rimbang.
  5. Diperlukan 5 buah of jengkol(potong sesuai selera).
  6. Sediakan of Jeruk nipis.
  7. Sediakan of Minyak goreng.
  8. Sediakan of Untuk cabenya:.
  9. Dibutuhkan 1/4 of cabe hijau.
  10. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  12. Siapkan secukupnya of Garam.

Tidak usah ditanya lagi, cumi asin ini sangat lezat apalagi disantap bersama nasi putih hangat Cumi asin merupakan cumi yang di keringkan dan diberi garam seperti diasinkan, sehingga rasanya menjadi asin. Rebus cumi asin dengan air secukupnya sampai empuk, sisihkan. Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk.

Cara menghidangkan Cumi asin cabe hijau:

  1. Rebus telur puyuh setelah masak kulitnya dibuang.
  2. Untuk cuminya rendam dahulu dg air panas setelah dinging kemudian beri jeruk nipis biar asin nya hilang.
  3. Goreng tahu,telur puyuh,rimbang,jengkol dan cumi satu persatu.
  4. Giling cabe hijau,garam,bawang putih dan bawang merah dengan gilingan tangan dan jangan terlalu halus..
  5. Panaskan minyak goreng kemudiam masukan cabe yang sudah di giling tadi setelah masak masukan cumi,telur puyuh,rimbang,tahu dan jengkol tadi.
  6. Siap disajikan sesuai selera.
Kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga. Resep Cumi Kukus Cabe Hijau merupakan variasi dalam mengolah hewan laut bertinta ini. Jika biasanya cumi dinikmati dengan saus tiram atau digoreng tepung, Bunda dapat membuat kreasi cumi ini dengan dikukus terlebih dahulu. Tumis bawang putih dan bawang bombay dalam minyak wijen sampai harum. Tumis Cumi Cabai Hijau ini dapat dengan mudah dan cepat tersaji di meja makan.

Mudah bukan membuat cumi asin cabe hijau? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close