Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Manisan Kedondong Anti Ribet!

Ingin tau rahasia membuat manisan kedondong yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep manisan kedondong terbaik! Makanan manisan kedondong ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Manisan Kedondong

Kebanyakan orang tidak berani memasak manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat manisan kedondong hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin manisan kedondong yuk!

Untuk menyiapkan Manisan Kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 5 buah of kedondong uk kecil kupas bersih.
  2. Siapkan 500 ml of air.
  3. Siapkan 5 sdm of gula pasir (atau sesuai selera).

Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.

Cara menghidangkan Manisan Kedondong:

  1. Rebus air+gula hingga mendidih lalu masukkan kedondong dan rebus lagi hingga mendidih..
  2. Angkat n Sajikan. Nikmati setelah dingin kulkas n beri perasan jeruk nipis (atau sesuai selera). Manis n Asam!๐Ÿ˜„.
Diamkan sebentar sampai kapur sirihnya mengendap. Manisan kering adalah manisan yang dibuat dengan cara merendam buah, lalu ditirskan dan dikeringkan. Manisan kering memiliki daya waktu simpan yang lebih lama daripada manisan basah. Manfaat buah kedondong untuk kesehatan tubuh, beserta ciri-ciri, kandungan buah kedondong, cara mengkonsumsi untuk dijadikan manisan, dan efek samping buah. Manisan kedondong sekilas mirip dengan manisan buah yang lainnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat manisan kedondong hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close