Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayap Ayam Saus Telur Asin Untuk Pemula!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep sayap ayam saus telur asin ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Perkaya koleksi resepmu dengan sayap ayam saus telur asin! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sayap Ayam Saus Telur Asin

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan sayap ayam saus telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayap ayam saus telur asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak sayap ayam saus telur asin hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayap ayam saus telur asin!

Untuk membuat Sayap Ayam Saus Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 500 gr of sayap ayam.
  2. Siapkan 1 bh of jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 sdm of bawang putih halus.
  4. Gunakan 1 sdt of garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt of paprika bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Ambil 1 sdt of kaldu ayam bubuk/kaldu jamur.
  8. Dibutuhkan 1 bh of telur.
  9. Diperlukan of Tepung Pelapis (aduk jadi satu).
  10. Dibutuhkan 150 gr of terigu protein tinggi.
  11. Siapkan 2 sdm of maizena.
  12. Siapkan 1/4 sdt of lada bubuk.
  13. Ambil 1 sdt of kaldu ayam/kaldu jamur.
  14. Sediakan of Saus Telur asin.
  15. Sediakan 5 bh of kuning telur asin.
  16. Diperlukan 2 siung of bawang putih cincang halus.
  17. Ambil 2 sdm of margarine.
  18. Siapkan Secukupnya of gula, lada bubuk.
  19. Ambil 150 ml of air.

Proses menyiapkan Sayap Ayam Saus Telur Asin:

  1. Potong2 sayap ayam. Hanya dgunakan pangkal dan bagian tengahnya saja. Kucuri jeruk nipis dan bersihkan..
  2. Tempatkan sayap ayam di mangkuk bertutup atau plastik klip. Masukkan juga bumbu-bumbu : bawang, garam, paprika, kaldu dan lada bubuk, aduk rata. Simpan di chiller selama 1jam..
  3. Keluarkan dr chiller, tambahkan telur dan aduk rata..
  4. Gulingkan sayap ke tepung sambil dicubit pelan2 dan ketuk2kan..
  5. Goreng di minyak banyak dan terendam sampai matang dan keemasan. Gunakan api kecil-sedang aja. Pastikan minyak benar2 panas saat ayam dimasukkan. Tiriskan..
  6. Saus : panaskan margarine, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan kuning telur dan air. Beri bumbu2 dan koreksi rasa..
  7. Sajikan ayam dengan sausnya...

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayap ayam saus telur asin hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close