Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) Untuk Pemula!

Coba resep pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food), hidangan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food)

Sebagian Besar orang tidak berani memasak pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Resep fuyunghai ini diadaptasi dari masakan chinese. Dalam bahasa Indonesia, fuyunghai dapat disebut sebagai telur dadar dengan daging kepiting. Kali ini kami ingin berbagi resep tahu cabai garam buat teman-teman penggemar tahu.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food)!

Untuk memasak Pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 buah of pare.
  2. Sediakan 1 butir of telur asin.
  3. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  4. Gunakan 3 buah of cabe merah&rawit.
  5. Ambil secukupnya of penyedap rasa.
  6. Diperlukan secukupnya of air mineral.

Masakan dengan rasa yang dominan asin dan… Ketahui apa itu telur asin, kandungan gizi telur asin, manfaat telur asin bagi tubuh, dan informasi lainnya melalui penjelasan di bawah ini. Sebenarnya, telur asin bisa menggunakan telur ayam sebagai bahan utama. Akan tetapi, hampir semuanya menggunakan telur bebek atau telur itik. Lihat juga resep Buncis ayam saus telur asin enak lainnya.

Proses menyiapkan Pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food):

  1. Potong pare tipis, kemudian lumuri garam, biarkan 15 menit, cuci bersih, lalu masak air hingga mendidih, rebus pare selama 3 menit.
  2. Setelah 3 menit angkat,rendam sebentar dalam air mineral suhu biasa mom,kemudian angkat, tiriskan.
  3. Potong kecil2 cabe&telur asin, cincang kasar baput,kemudian panaskan minyak, tumis bawang putih cincang &cabai iris hingga harum.
  4. Masukan pare,aduk hingga rata,lalu tambahkan telur asin, aduk kembali.
  5. Tambahkan sedikit air, tutup sebentar, dikecilkan api,buka tutup nya, tambahkan penyedap rasa,aduk rata.
  6. Koreksi rasa,lalu angkat &hidangkan.tk perlu ditambah garam y mom, karena telur asin nya sdh memberi rasa asin.
Select Category beef and lamb beverages and tea Breakfast chicken and poultry dessert and bakery dim sum egg and dairy Featured fish and seafood Hello Hot pot How to In Season Life Mushrooms & Vegetables Noodles Pantry Pork poultry Recipe Collections Recipes. Telur asin memiliki berbagai manfaat diantaranya memenuhi nutrisi tubuh, kaya akan vitamin yang baik, meningkatkan daya tahan tubuh, dan menjaga kesehatan tulang. Siapa yang tidak mengenal telur asin? Bagi masyarakat Indonesia telur asin sudah menjadi makanan favorit beberapa orang. Telur asin yang khas dengan tekstur masir dan citarasa asin lagi gurih ini merupakan idola bagi beberapa kalangan.

Mudah bukan membuat pare telur asin (khu kua sien tan, chinese food)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close