Langkah Mudah Membuat Bothok Telur Asin yang Enak Banget!
Ingin membuat bothok telur asin yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bothok telur asin terbaik! bothok telur asin pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bothok telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bothok telur asin! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Botok Telur Asin yang nikmat ini bisa jadi pilihan utama untuk menu makan malam. Rasa dari masakan botok telur asin ini tak kalah enaknya dengan botok yang sering kita buat biasanya. Botok telur asin, enak sekali jika dinikmati dengan nasi yang masih panas.
Sobat dapat menghidangkan bothok telur asin hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bothok telur asin!
Untuk memasak Bothok Telur Asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 6 butir of telur asin mentah (resep di upload setelah resep ini ya 😬).
- Gunakan 3 buah of cabe merah besar.
- Diperlukan 10 buah of cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 160 ml of santan.
- Gunakan 2 buah of tomat.
- Ambil 6 lembar of daun salam.
- Gunakan 6 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan of daun pisang.
- Gunakan of lidi.
- Diperlukan of Bumbu halus:.
- Diperlukan 2 cm of kencur.
- Gunakan 1 butir of kemiri.
- Dibutuhkan 2 sdt of kaldu bubuk.
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
Masak enak itu nggak harus pake bahan masakan yang mahal kok Bun. Asal kita bisa meracik berbagai bahan sederhana menjadi menu yang lezat. Tips- cara bikin botok telur asin ala mas bejo ,anda pengemar kuliner yang dibotok dan bosan dengan olahan botok seperti biasa. Coba aja resep Botok Telur Asin yang satu ini.
Proses memasak Bothok Telur Asin:
- Uleg semua bahan di bumbu halus. Kemudian campurkan kedalam 160 ml santan..
- Potong cabe merah besar, bawang putih, bawang merah dan tomat. Siapkan cabe rawit merah utuh, daun jeruk, daun salam dan telur asin mentahnya..
- Ambil daun pisang, susun 1 lembar daun salam, 1 lembar daun jeruk, irisan cabe merah besar, tomat, irisan bawang merah putih. Masukkan telur asin mentahnya kemudian siram dengan santan (kurang lebih 1 sendok sayur)..
- Kemudian bungkus dan kukus kurang lebih 45 menit. Jika sudah matang, siap disajikan 😬.
Selamat mencoba resep bothok telur asin! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.