Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Tumis cumi asin cabe ijo dan petai yang Lezat Sekali!

Bosan dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep tumis cumi asin cabe ijo dan petai ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Menu tumis cumi asin cabe ijo dan petai ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Tumis cumi asin cabe ijo dan petai

Pada umumnya orang tidak berani memasak tumis cumi asin cabe ijo dan petai karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis cumi asin cabe ijo dan petai! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Apalagi jika diolah menjadi resep cumi asin cabe ijo plus petai Panaskan kembali minya dan masukkan semua bahan irisan. Lalu, masukkan sambal uleg tadi dan aduk-aduk hingga merata. Tumis petai cumi asin (foto: Craftlog).

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan tumis cumi asin cabe ijo dan petai hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis cumi asin cabe ijo dan petai yuk!

Untuk menghidangkan Tumis cumi asin cabe ijo dan petai, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 ons of cumi asin ukuran kecil.
  2. Sediakan 1 sachet of Saos tiram instant.
  3. Siapkan 3 buah of bawang merah di rajang halus.
  4. Sediakan 2 buah of bawang putih di rajang halus.
  5. Siapkan 3 buah of cabe hijau besar di iris serong.
  6. Dibutuhkan 2 bh of papan petai di kupas.
  7. Siapkan 2 bh of tomat hijau di potong dadu.
  8. Dibutuhkan of Minyak secukupnya untuk menumis.
  9. Diperlukan 3 sdm of air matang.

Lalu tumis bahan sambal hingga layu dan tidak bau mentah. Uleg semua bahan sampai halus atau bisa juga agak kasar. Seekor saudara tiri Mickey Mouse terperangkap di dalam rumah saya! Tikus berukuran kecil dengan ekor panjang ini cukup membuat saya berjingkrak-jingkrak ketakutan bercampur rasa jijik.

Langkah-langkah menyiapkan Tumis cumi asin cabe ijo dan petai:

  1. Cuci cumi asin dengan cara merebus nya diair mendidih sebentar saja, lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Goreng cumi yang telah ditiriskan setengah matang saja, angkat dan sisihkan..
  3. Tumis, bawang merah, bawang putih dalam minyak bekas menggoreng cumi. Jika sdh teras harum, masukan cabe hijau, aduk hingga tercampur dan masak. Bila perlu masukan air agak bumbu masak dan tidak gosong..
  4. Masukan cumi dan saos tiram instant. Aduk kembali hingga rata..
  5. Terakhir masukan oetai dan tomat hijau, koreksi rasa. Jika kurang pas dapat di tambahkan garam dan merica..
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. Hmmm nyam nyam.
Sepertinya makhluk pengerat ini masuk ke dalam rumah ketika pintu depan terbuka dan sekarang ini. Cumi atau cumi asin adalah salah satu makanan laut yang menjadi favorit keluarga Indonesia sebagai teman makan. Banyak cara untuk mengolahnya, salah satunya ialah dengan membuatnya sebagai sambal. Bagi Anda penyuka pedas dan cumi, berikut ini kami berikan rekomendasi resep sambal. Resep Tumis Cumi Pedas Cabe Hijau, kita semua tentu berharap bisa menikmati makanan lezat lagi nikmat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis cumi asin cabe ijo dan petai hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close