Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang) Anti Ribet!

Lagi mencari resep pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) terbaik! Menu pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) yuk!

Untuk membuat Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 3 butir of Telor Asin.
  2. Diperlukan 1/2 potong of tahu.
  3. Ambil 15 of udang.
  4. Dibutuhkan secukupnya of Kemangi.
  5. Gunakan secukupnya of Garam.
  6. Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
  7. Siapkan secukupnya of Gula.
  8. Siapkan secukupnya of Lada bubuk.
  9. Sediakan secukupnya of Daun pisang.
  10. Siapkan Lidi of untuk menyematkan.
  11. Ambil of Bumbu halus.
  12. Siapkan 3 of bawang merah.
  13. Sediakan 2 of bawang putih.
  14. Ambil 1 ruas of kunyit.
  15. Diperlukan 1/2 of kemiri.
  16. Diperlukan 5 of cabe rawit.
  17. Sediakan 1 st of ketumbar.
  18. Gunakan 1/2 st of jintan.
  19. Diperlukan 1 ruas of jahe.

Proses menyiapkan Pepes / Botok 2TAUN (Tahu, Telor Asin dan Udang):

  1. Siapkan telor asin kemudian pisahkan putih dan kuningnya.
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, cabe rawit, ketumbar, jintan.
  3. Pindahkan ke wadah, beri kemangi, garam, gula, kaldu bubuk, lada aduk hingga rata.
  4. Tambahkan putih telor, beri tahu, dan undang, aduk rata dan perbaiki rasanya.
  5. Ambil daun pisang, beri adonan putih telor asin yang sudah di campur udang dan tahu. Atasnya beri kuning telor asin.
  6. Bungkus seperti botok, atau digulung bole, sematkan lidi, kukus hingga matang dan sajikan.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pepes / botok 2taun (tahu, telor asin dan udang) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close