Rahasia Membuat Asinan buah bogor Anti Gagal!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep asinan buah bogor ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! asinan buah bogor adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan asinan buah bogor karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah bogor! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
It's really easy to make and you can use any fruits that you like. In this recipe, I substituted the chili pepper for scotch bonnet pepper. Resep asinan buah paling segar dan nikmat yakni asinan buah khas bogor.
Sobat dapat memasak asinan buah bogor hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan buah bogor!
Untuk membuat Asinan buah bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan Buah of sesuai selera saya pakai :.
- Dibutuhkan 1 buah of nanas.
- Dibutuhkan 2 buah of bengkoang (me : 1 kg).
- Sediakan 1 buah of mangga cengkir mengkal (me : lambat eksekusi jd masak).
- Dibutuhkan 5 buah of kedondong (me : 500 gram).
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Gunakan 7 buah of cabe merah keriting (me : 4 buah).
- Ambil 7 buah of cabe rawit merah (me : 5 buah / selera).
- Diperlukan 2 buah of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of terasi bakar (me : goreng).
- Sediakan 500 cc of - 600 cc air (me : 600 cc).
- Siapkan 3 of gundu gula merah (me : 200 gram).
- Diperlukan 3 sdm of gula pasir.
- Ambil of garam secukupnya (me : 2 sdt).
- Dibutuhkan 3 sdm of perasan air jeruk nipis / lemon (me : 1 jeruk nipis).
- Siapkan of kacang tanah goreng secukupnya (me : 250 gram).
Dengan bumbu bumbu sederhana maka bunda dapat membuat asinan yang rasanya sangat menyegarkan. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. Dua cara paling populer membuat asinan dengan kuah pedas adalah resep asinan buah khas Bogor dan asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak tersebut terdiri dari aneka bahan buah atau sayur.
Cara membuat Asinan buah bogor:
- Siapkan semua bahan, kupas semua buah buahan lalu potong potong sesuai selera..
- Haluskan semua bumbu halus. Rebus air dan gula merah sampai mendidih dan gula larut masukkan bumbu yang sudah dihaluskan (cabe, garam, terasi). Tambahkan gula pasir dan asam Jawa terakhir perasan jeruk nipis koreksi rasa biarkan dingin. Siapkan buah yang sudah dipotong potong campur menjadi satu..
- Setelah rebusan bumbu dingin saring diatas buah potong. Simpan dalam kulkas beberapa saat me: semalam supaya meresap. Rendam kacang tanah beberapa saat..
- Tiriskan goreng sampai kering untuk taburan. Bisa juga dilengkapi mie kuning goreng bila suka (selera). Sajikan ASINAN BUAH BOGOR seger mantul dengan taburi kacang goreng. Dan me : tambahkan mie kuning goreng sambil di celup celup ke kuah bakal ngga berhenti 🤭.
Mudah bukan membuat asinan buah bogor? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.