Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 2.jengkol + cumi asin cabe ijo Untuk Pemula!

Coba resep 2.jengkol + cumi asin cabe ijo sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 2.jengkol + cumi asin cabe ijo salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

2.jengkol + cumi asin cabe ijo

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 2.jengkol + cumi asin cabe ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 2.jengkol + cumi asin cabe ijo! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Masakan cumi asin siap untuk dihidangkan. Resep cumi asin cabe ijo plus petai di atas tidak terlalu sulit bukan? Menyantap cumi asin ditambah sambal ijo memang paling pas, apalagi keduanya dicampur menjadi satu hidangan.

Kamu dapat menyiapkan 2.jengkol + cumi asin cabe ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 2.jengkol + cumi asin cabe ijo yuk!

Untuk menyiapkan 2.jengkol + cumi asin cabe ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 100 gr of cumi asin (bersihkan).
  2. Gunakan 10 biji of jengkol(iris2).
  3. Gunakan secukupnya of minyak goreng.
  4. Gunakan sesuai selera of Gula dan garam.
  5. Siapkan of Penyedap rasa.
  6. Gunakan of bumbu ulek.
  7. Siapkan 15 bh of cabe ijo.
  8. Dibutuhkan 5 bh of cabe rawit ijo.
  9. Siapkan 10 btr of bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung of bawang putih.

Dilansir dari akun instagram @berbagiresep, berikut ini bahan-bahan dan cara membuat cumi asin sambal ijo. Nikmat disantap dengan menu lainnya, seperti sayur asem, lalapan, dan pete. Blender kasar cabe ijo & cabe rawit beri sedikit air. Itulah resep cumi asin yang bisa Bunda coba di rumah, semoga.

Cara menghidangkan 2.jengkol + cumi asin cabe ijo:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Goreng jengkol hingga matang, angkat lalu rendam di air panas 5 menit,lalu tiriskan, agar jengkol tetap empuk.
  3. Ulek bumbu, kasar saja ya ulek nya jgn halus,lalu tumis hingga hrum.
  4. Lalu masukkan cumi,jengkol,gula,garam,pemyedap,aduk rata hingga matang, cicipi rasa nya jika sdh pas angkat dan sajikan.
Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS! Tumbuk kasar-kasar bersama bawang merah dan garam. Perciki air jeruk nipis, aduk rata. Panaskan minyak, tumis cabe ijo tumbuk, aduk hingga harum. Masukkan tomat ijo dan gula pasir, aduk rata.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 2.jengkol + cumi asin cabe ijo hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close