Langkah Mudah Menyiapkan Asinan Daun Pepaya Jepang Untuk Pemula!
Bosan sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep asinan daun pepaya jepang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! asinan daun pepaya jepang adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan daun pepaya jepang karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan daun pepaya jepang! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kamu dapat menghidangkan asinan daun pepaya jepang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan daun pepaya jepang yuk!
Untuk menyiapkan Asinan Daun Pepaya Jepang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan Beberapa helai of daun pepaya jepang.
- Sediakan 1 botol besar of air beras/kelapa/singkong.
- Dibutuhkan 2 potong of gula jawa/aren/merah.
- Dibutuhkan 3 potong of jahe sebesar jemari kakak pertama.
- Siapkan 2 bungkus kecil of jinten/cumin.
- Ambil 1 of tabur cengkeh.
- Sediakan of Garam untuk membalur daun pepaya.
- Sediakan Beberapa helai of daun serai kering untuk mengikat.
- Sediakan of Bahan tambahan jikala suka.
- Gunakan 1 of tabur bunga lawang/pekak.
- Diperlukan 9 butir of kapulaga.
- Diperlukan 5 of cabe jawa/long pepper.
- Ambil 3 buah of angco/jujube.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Daun Pepaya Jepang:
- Cuci daun pepaya jepang hingga bersih, lipat - gulung - lipat - lipat, lalu ikat dengan daun serai kering seperti pada foto. Jemur satu siang, angkat jika cukup lemas dan kandungan air dalam daun tidak berlebih, lalu baluri dengan garam..
- Masak air beras/kelapa/singkong beserta bahan lainnya, sebaik baiknya gula jawa adalah yang telah diparut, dan jahe yang ditumbuk. Angkat jika sudah mendidih, tutup dengan kain, tunggu suhu rebusan turun kira kira sama dengan suhu pipi kiri remaja yang baru pulang subuh..
- Rendam seluruh bahan dalam botol yang tertutup ketat seperti dalam foto sebelah kanan. Simpan dalam ruangan dengan suhu kelas bahasa prancis, dan biarkan selama satu minggu. Sebagai catatan, foto sebelah kiri adalah bahan rebusan yang tersisa, saya gunakan sebaik baiknya..
- Yak, setelah satu minggu, angkat daun pepaya jepang, lalu tumis dengan minyak atau mentega, sajikan dan santap bersama si ehem yang telah sabar menunggu berhari hari. Nyam!.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan daun pepaya jepang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.