Rahasia Membuat Asinan nanas madu dan bengkuang Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep asinan nanas madu dan bengkuang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! asinan nanas madu dan bengkuang, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan nanas madu dan bengkuang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan nanas madu dan bengkuang! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas Betawi memiliki resep asinan buah yang jadi favorit banyak orang. Cukup menyiapkan beberapa bahan dan campurkan. Lihat juga resep Asinan Belimbing, Asinan mangga enak lainnya!
Kalian dapat membuat asinan nanas madu dan bengkuang hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan nanas madu dan bengkuang!
Untuk menyiapkan Asinan nanas madu dan bengkuang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 buah of nanas madu.
- Ambil 3 buah of bengkuang.
- Sediakan 10 of cabai merah keriting (sesuai selera).
- Siapkan 10 of cabai rawit merah (sesuai selera).
- Siapkan 1 of terasi.
- Ambil 1 botol of cuka.
- Siapkan 6 buah of jeruk kasturi.
- Diperlukan 1 of gula merah.
- Siapkan 4 sendok of gula pasir (sesuai selera).
- Gunakan 3 sendok of garam (sesuaikan dengan selera dan rasa masing2).
- Diperlukan 1 liter of air.
- Sediakan of Potong2 buah sesuai selera masing2.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Siapkan of Haluskan bahan2 yg ada di atas.
Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan. Sebenarnya cara membuat asinan itu gampang dan cepat loh. Dan karena buah nanas memiliki perpaduan rasa antara asam dan manis juga buah nanas juga memiliki kandungan air yang banyak sehingga berbeda dengan buah lainnya begitupun jika anda melihat Cara Budidaya Pepaya California, buah nanas memiliki tekstur yang renyah dan segar. Namun yang paling umum dijadikan asinan adalah mangga, kedondong, salak, nanas dan bengkuang.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan nanas madu dan bengkuang:
- Rebus air lalu masukan cabai yg sudah di haluskan sampai mendidih. Masukan gula pasir dan garam,koreksi rasa..
- Jika sudah matang,diam kan sampai tidak panas/dingin..
- Potong jd dua jeruk kasturi,lalu peras dan masukan jeruk nya ke dalam kuah yg sudah dingin,dan masukan cuka..
- Jika sudah benar2 dingin,simpan kedalam wadah bersama nanas dan bengkuang,lalu simpan di dalam kulkas,dingin lebih seger buntik..
Selamat mencoba resep asinan nanas madu dan bengkuang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.