Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Udang telur asin yang Enak Banget!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep udang telur asin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! udang telur asin salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Udang telur asin

Pada umumnya orang takut mulai memasak udang telur asin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang telur asin! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Seperti udang telur asin dengan lapisan. Jakarta - Udang telur asin biasa dinikmati di restoran China. Tapi Anda juga bisa membuatnya sendiri karena tidak sulit caranya.

Kamu dapat menghidangkan udang telur asin hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin udang telur asin yuk!

Untuk memasak Udang telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of udang kupas kulitnya.
  2. Gunakan 1 buah of kuning telur asin.
  3. Ambil 1 butir of bawang putih.
  4. Dibutuhkan of Tepung bumbu sajiku.
  5. Diperlukan of Daun bawang.
  6. Diperlukan of Cabe rawit merah.
  7. Gunakan of Susu uht.
  8. Ambil of Garam.
  9. Diperlukan of Gula.
  10. Gunakan of Kaldu jamur.

Setelah semua udang selesai dilumuri putih telur asin dan bahan salutan, goreng semua udang. Telur asin bisa terbuat dari telur bebek, tinggal disesuaikan selera saja. Cara membuat telur asin ini tidaklah Telur asin ini memiliki nilai gandungan gizi dua kali lipat lebih banyak daripada telur biasa. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak).

Cara membuat Udang telur asin:

  1. Baluri udang dengan tepung bumbu lalu goreng.
  2. Ambil kuning telur asin hancurkan tambahkan susu uht sedikit.
  3. Cincang bawang putih, cabe dan daun bawang lalu tumis dengan margarin.
  4. Setelah harum masukkan kuning telur asin jika terlalu kerinh bisa tambahkan susu sedikit2.
  5. Tambahkan garam gula dan kaldu jamur, koreksi rasa.
  6. Masukkan udang yang sudah digoreng sampain terbalur rata.
Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik, meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Udang galah telur asin ini merupakan sajian udang galah berbalut tepung dengan penyajiannya bersama dngan potongan telur asin dan saus sambal yang nikmat. Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Olahan lain dari telur asin yang populer yaitu udang telur asin ( udang balut telur asin ) dan ayam telur asin.

Mudah bukan membuat udang telur asin? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close