Resep: Asinan Bogor Kekinian
Sedang mencari resep asinan bogor yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep asinan bogor terbaik! asinan bogor pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak asinan bogor karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan bogor! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Asinan Bogor merupakan jenis asinan yang mungkin paling enak dan terpopuler di Indonesia. Bukan hanya rasa asam manisnya yang begitu nikmat. Asinan khas Bogor ini berbeda dengan asinan lainnya. perbedaan tersebut terletak pada bagian taburan saus kacang dan rasa asam dari cuka yang digunakan.
Kawan-kawan dapat menyiapkan asinan bogor hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan bogor yuk!
Untuk membuat Asinan Bogor, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 kg of mangga muda.
- Sediakan 1/4 kg of kedondong.
- Ambil 1/2 kg of jambu air.
- Dibutuhkan 1/4 kg of timun.
- Gunakan 1/2 kg of bengkoang.
- Dibutuhkan 2 buah of nanas madu (u/ buah-buahan sesuaikan saja).
- Diperlukan Secukupnya of tauge buang akarnya.
- Ambil Secukupnya of kol iris tipis.
- Ambil 15 buah of Cabe merah besar.
- Dibutuhkan 8 buah of rawit merah besar (u/ pedasnya bisa sesuaikan selera).
- Ambil Secukupnya of gula aren / gula merah, iris tipis.
- Siapkan Secukupnya of gula pasir.
- Diperlukan Secukupnya of garam.
- Siapkan Secukupnya of air matang.
- Sediakan Secukupnya of perasan lemon / cuka.
- Sediakan Secukupnya of kacang tanah, goreng. U/ taburan.
Asinan bogor NY.lin menyediakan asinan buah dan asinan sayur serta. Kota Bogor sangat terkenal dengan asinannya yang populer disebut Asinan Bogor. Kuah dari asinan bogor yang sangat khas biasanya berwarna merah, pedas, dan serta asam. It's really easy to make and you can use any fruits that you like.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan Bogor:
- Siapkan buah2an dan sayuran. Kupas dan cuci bersih, tiriskan..
- Blender cabe merah besar dan cabe rawit, rebus cabe yg sdh dihaluskan, masukkan gula aren/gula merah, gula pasir dan garam. Masak hingga mendidih. Matikan kompor, saring, biarkan hingga dingin..
- Sambil menunggu kuah dingin, potong buah-buahan sesuai selera. Setelah kuah dingin, tuang kuah ke dalam buah yg sudah dipotong-potong, beri perasan lemon/cuka. Tes rasa. Simpan dalam kulkas agar kuah lebih meresap, saat akan dihidangkan baru beri taburan kacang tanah goreng. Selamat mencoba..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat asinan bogor. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.