Resep: Asinan buah Untuk Pemula!
Lagi nyari resep asinan buah yang paling sedap? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan buah terbaik! asinan buah merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah minder duluan asinan buah karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan buah! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain rujak, asinan buah bisa jadi pilihannya. Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas hingga kelengkeng. Nah, asinan dari buah-buahan ini punya cita rasa yang khas dan menyegarkan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat asinan buah hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin asinan buah yuk!
Untuk menyiapkan Asinan buah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of nanas, jambu, mangga muda, bengkoang.
- Dibutuhkan 5 buah of cabe besar, buang bijinya.
- Siapkan 5 buah of cabe rawit, boleh lebih bagi yg suka pedas.
- Siapkan 400 ml of air.
- Sediakan 250 gr of gula.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Ambil of terasi.
Cita rasa manis dan asam buah semakin terasa nikmat dengan dipadukan larutan gula, garam, cuka, asam jawa, dan berbagai bumbu lainnya. Asinan buah ini cocok dinikmati saat santai atau saat cuaca yang panas. Deskripsi tentang asinan buah Indonesia memang terkenal dengan aneka ragam kulinernya. Keanekaragaman ini dikarenakan wilayah Indonesia yang luas dan kebudayaan yang beragam.
Cara menghidangkan Asinan buah:
- Potong" buah.. Masak air dan gula smpai mendidih dn gula larut, sisihkan.
- Masak cabe besar sampai layu.. Blender cabe"an dan terasi sampai halus.
- Tuang air gula ke buah, llu masukkan cabe Yg sdh halus.. Tuang paki saringan.. Beri garam.. Tes rasa.
- Masukkan dikulkas.. Kalau aku bikinnya sore atau malam.. Jd besoknya baru dimakan, lebih enak.. Catatan tp jgn dikasi timun, kalau mau didiamkan 1 malam.
Mudah bukan membuat asinan buah? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.