Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Asinan Rambutan Pedas Manis Untuk Pemula!

Lagi pengen coba resep asinan rambutan pedas manis yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan pedas manis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan asinan rambutan pedas manis! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Asinan Rambutan Pedas Manis

Kebanyakan orang tidak berani memasak asinan rambutan pedas manis karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan pedas manis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

CARA MEMBUAT ASINAN RAMBUTAN PEDAS SEGAR resep asinan rambutan pedas segar merupakan olahan rambutan. Suara.com - Asinan buah merupakan salah satu kuliner olahan berbahan dasar buah-buahan Buah-buahan yang digunakan pun sesuai selera. Selain olahan rujak, asinan buah jadi pilihan dan tentunya tahan lama jika disimpan dalam wadah dan diletakkan.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat asinan rambutan pedas manis hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan rambutan pedas manis!

Untuk menyiapkan Asinan Rambutan Pedas Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 50 butir of Rambutan.
  2. Diperlukan 3 buah of Jeruk nipis.
  3. Diperlukan 2 buah of Cabe merah.
  4. Ambil 10 buah of Cabe rawit.
  5. Ambil of Asam Jawa 2 mata (diganti cuka juga enak seger).
  6. Siapkan of Cengkeh (kalo ada, tapi aku skip).
  7. Dibutuhkan 500 mL of Air.
  8. Gunakan 2 sdm of Garam.
  9. Gunakan 7 sdm of Gula.

Cara Membuat Asinan Kekinian: Asinan Rambutan. Aneka Manisan dan Asinan Khas Daerah. Asinan Bogor bisa terbuat dari buah-buahan maupun sayuran. Rasa pedas yang berpadu dengan asam, manis, asin, dan renyahnya kacang tanah menjadi ciri khas asinan Bogor.

Langkah-langkah menyiapkan Asinan Rambutan Pedas Manis:

  1. Kupas dan cuci buah rambutan sampai bersih, tiriskan..
  2. Siapkan semua bumbu. Iris 8 buah cabe rawit, 1 buah cabe merah..
  3. Potong melintang semua jeruk nipis..
  4. Uleg kasar 2 cabe rawit dan 1 cabe merah..
  5. Didihkan 500 mL air dalam wajan. Setelah mendidih, masukan asam jawa, cengkeh (bila ada), semua bahan yang diiris, ulegan cabe dan sebagian jeruk nipis ke dalam wajan. Tambahkan garam 2 sdm dan gula 7 sdm. Test rasa.
  6. Setelah semua tercampur, masukan rambutan. Tunggu hingga air agak berkurang, kurang lebih 5 menit..
  7. Matikan api. Dan tuang asinan ke dalam wadah, tambahkan sebagian jeruk yang tidak dimasukan ke dalam wajan agar lebih segar rasa asamnya..
  8. Tunggu agak dingin lalu diamkan di dalam lemari es kurang lebih 2 jam. Selamat mencoba, mari kita makan yang seger-seger..
Di musim Rambutan sekarang ini, apalagi cuaca yang tidak menentu kadang panas dan kadang hujan membuat kita ingin merasakan makanan dan juga minuman yang segar masih dan pedas. Rambutan pada akhir minggu ini menjadi trand di jalangan pecinta manisan ataupun di buat rujak. Bisa juga ditambahkan sedikit es batu. Jadi deh 😄 Enak banget rasanya pedas,asam,manis Asinan rambutan pedas dan segar Nah, mesti cobain, nih, resep Asinan Rambutan yang satu ini.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat asinan rambutan pedas manis hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close