Resep: Manisan kedondong Untuk Pemula!
Sedang nyari resep manisan kedondong yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan kedondong terbaik! Sajian manisan kedondong ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang sudah menyerah duluan manisan kedondong karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan kedondong! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kalau kamu pengen banget membuat manisan kedondong, berikut ini ada resepnya. Resep Manisan Kedondong Basah Kuah Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Membuat manisan dan asinan dari buah kedongdong kata orang sunda Bandung.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan manisan kedondong hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep manisan kedondong!
Untuk menyiapkan Manisan kedondong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kilo of kedondong,kupas.
- Siapkan of ±500ml air (untuk rebusan).
- Ambil 200 gr of gula.
- Ambil 1 sdt of garam (opt).
- Sediakan 2 buah of cabe, ulek (opt/sesuai selera).
Resep Manisan Kedondong ini patut kamu coba sendiri di rumah. Resep Membuat Manisan Kedondong, Cepat dan Enak! Resep Manisan Kedondong Renyah Dan Segar. Cara Mudah Membuat Manisan Kedondong Mekrok by Nurul Hidayah II Resep Manisan Kedondong Mekrok.
Cara memasak Manisan kedondong:
- Cuci kedondong yg telah dikupas, lalu rendam kira² ½ jam,lalu buang air nya.
- Rebus air dg gula, cabe dan garam hingga mendidih, lalu biar kam dingin.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam toples yg sudah berisi kedondong, rendam selama 1-2 hari agar air gula meresap dg sempurna..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat manisan kedondong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.