Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menghidangkan Asinan mangga mengkal Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep asinan mangga mengkal ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan asinan mangga mengkal untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Asinan mangga mengkal

Pada umumnya orang takut mulai memasak asinan mangga mengkal karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari asinan mangga mengkal! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Selain dirujak, cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang adalah dengan. Asinan buah bisa kamu buat sendiri di rumah. Pilihan buahnya bebas, sajian ini cocok jadi camilan Kamu bisa menggunakan buah apa saja, mulai dari bengkuang, anggur, mangga, salak, nanas.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan asinan mangga mengkal hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep asinan mangga mengkal!

Untuk memasak Asinan mangga mengkal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 4-5 buah of mangga mengkal.
  2. Siapkan 1/4 gram of Gula.
  3. Gunakan 100 gram of gula merah.
  4. Sediakan 7 of Cabe merah.
  5. Siapkan 20 of Cabe rawit.
  6. Ambil 1 of Asam jawa.
  7. Ambil 1 sdm of Cuka.
  8. Diperlukan secukupnya of Garam.
  9. Gunakan 500 ml of Air.

Biasanya asinan bogor disajikan dalam bentuk asinan buah, asinan sayur, atau asinan campur bagi yang suka buah dan sayur. Bahan asinan buah: Mangga mengkal, potong tipis-tipis. Lihat juga resep Manisan Mangga Muda enak lainnya. Asinan di kota Bogor biasa dijual/disajikan dalam kemasan kantong plastik sederhana.

Cara membuat Asinan mangga mengkal:

  1. Bersihkan kulit mangga terus di potong sesuai keinginan di cuci bersih dan setelah bersih beri garam dimangga sedikit diamkan aja.
  2. Bumbu yg di blender cabe rawit,cabe merah,asam jawa,di blender halus trus Di masukan di panci yg sdh di isi air gula pasir dan gula merah.
  3. Rebus semua bahan jadi satu setelah mendidih saring air yg sdh di bumbui ke dalam mangga yg sdh didiamkan tadi tunggu dingin dan sajikan.note: enak dimakan dingin2 apalagi dimasukin ke kulkas,selamat mencoba😊.
Cuaca panas paling enak makan cemilan yang segar. Nah, asinan buah jadi salah satu cemilan nikmat dan segar yang. Selain dirujak, cara menikmati buah mangga muda atau mangga mengkal setengah matang adalah dengan resep asinan mangga. Cita rasa pedas meresap dari kuah hingga meresap ke dalam daging. Hm, dengar namanya saja sudah bikin ngiler ya?

Mudah bukan membuat asinan mangga mengkal? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close