Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Manisan mangga muda Kekinian

Ingin tau rahasia memasak manisan mangga muda yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep manisan mangga muda terbaik! Makanan manisan mangga muda ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Manisan mangga muda

Sebagian Besar orang takut mulai memasak manisan mangga muda karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari manisan mangga muda! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sebelum cara membuat manisan mangga muda yang segar dan sehat, mari kita bahas terlebih dahulu karakteristik mangga. Anda tahu jika mangga adalah buah yang berasal dari India, yang. Resep Manisan Mangga - Manisan mangga merupakan salah satu makanan yang terbuat dari mangga.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak manisan mangga muda hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep manisan mangga muda!

Untuk memasak Manisan mangga muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 2 kg of mangga muda, kupas pot memanjang buang bijinya.
  2. Siapkan 1 gelas of air kapur sirih yg sdh diendapkan dan bening kurleb.
  3. Dibutuhkan 1 kg of gula.
  4. Gunakan 1,5 liter of air.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of pewarna makanan kuning kurleb.

Mangga muda itu kan rasanya asem, nah, kalau dibikin jadi manisan rasanya jadi manis. Resep Manisan Mangga Muda Basah Kuah Sederhana Spesial Asli Enak. Kenapa buah mangga muda? karena rasanya segar dan renyah jika dibuat manisan atau asinan. Tetapi, manisan mangga yang dibuat sendiri sudah pasti lebih aman.

Langkah-langkah menghidangkan Manisan mangga muda:

  1. Cuci mangga yg sdh dipot, kemudian rendam dengan air kapir sirih ditambah air biasa hingga pot mangga tenggelam kurleb 30 menit.
  2. Smbil menunggu mangmud direndam, didihkan gula dg air dan garam serta pewarna makanan kuning hingga mendidih, biarkan dingin.
  3. Stlh 30 mnt cuci mangmud dg air bersih hingga bersih, kemudian susun didlm toples, disiram dg air gula yg sdh dingin hingga tenggelam, tutup, masukkan kedlm kulkas.
  4. Keesokan harinya baru bisa dikonsumsi utk mendptkn rasa yg segar, dpt jg dikonsumsi menggunakan sambal (garam dan cabe dihaluskan)....
  5. Selamat mencoba.
Cara membuatnya juga tidak sulit kok. Agar rasa dan teksturnya pas, gunakan mangga muda yang masih mengkal dan masam. Dessert Manisan Mangga Mentah Manisan Mangga Segar. Resep Sederhana Asinan Buah Mangga Muda Segar Pedas Enak. Untuk membuat manisan mangga muda, berikut merupakan langkah yang dapat Anda lakukan.

Mudah bukan membuat manisan mangga muda? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close