Cara Menyiapkan Telur asin Kekinian
Coba resep telur asin sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! telur asin merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang malas mulai memasak telur asin karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari telur asin! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Telur asin merupakan istilah umum untuk olahan telur yang diawetkan dengan cara diasinkan. Telur asin dapat dipadukan dengan berbagai masakan misalnya nasi jamblang dan nasi lengko. Telur yang terbuat dari telur bebek ini memiliki rasa gurih dan asin yang tentu saja memanjakan lidah penikmatnya.
Kawan-kawan dapat menghidangkan telur asin hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin telur asin yuk!
Untuk menyiapkan Telur asin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 10 butir of telur bebek (cuci hingga bersih).
- Diperlukan 1 kg of garam kerosok.
- Sediakan 2,5-3 liter of air.
- Sediakan of Toples kaca.
Telur asin cocok dimakan dengan berbagai hidangan lainnya. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan (diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim. Telur asin merupakan olahan dan cara mengawetkan telur yang populer. Telur asin adalah istilah umum untuk makanan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan.
Langkah-langkah menghidangkan Telur asin:
- Rebus air dengan garam hingga mendidih.
- Masukan telur pada toples kaca.
- Jika sudah mendidih diamkan air hingga benar benar dingin.
- Masukan air pada toples.
- Tutup toples hingga rapat.
- Rendam telur selama 15-20 hari (jika tidak terlalu suka asin waktu perendaman bisa dikurangi dan ketika waktu perendaman jangan suka dibuka tutup toplesnya).
- Jika sudah selama (15-20 hari) angkat semua telur, supaya telur tahan lama bisa disimpan dalam kulkas, dan baru direbus ketika ingin dikonsumsi.
Selamat mencoba resep telur asin! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.