Langkah Mudah Memasak Asinan rambutan Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak asinan rambutan yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep asinan rambutan terbaik! asinan rambutan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang malas mulai memasak asinan rambutan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asinan rambutan! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat! Resep Asinan Rambutan Kekinian - Pedas dan asam manis segar mungkin ini kata yang tepat untuk salah satu kuliner yang lagi viral di Instagram ini.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan asinan rambutan hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep asinan rambutan!
Untuk menyiapkan Asinan rambutan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Rambutan.
- Sediakan of Cabe.
- Gunakan of Gula.
- Siapkan of Garam.
Jika kamu buatnya agak banyak, bisa disimpan dalam kulkas hingga tiga hari ya. Namun jika tidak masuk kulkas, seharian saja sudah bisa basih loh. Ini tuh salah satu dessert enak dan benar-benar sehat, lho! Iris tipis jeruk nipis, lalu sisihkan.
Langkah-langkah menyiapkan Asinan rambutan:
- Kupas rambutan.
- Cuci buah rambutan.
- Ambil daging buah rambutan / buang bijinya.
- Iris cabe sesuai selera.
- Tambahkan sedikit garam dan satu sendok gula.
- Beri es batu atau taruh freezer.
Selamat mencoba resep asinan rambutan! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.